Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Hier erfahrt Ihr alles zum Datenschutz
Eine Bierhefe nach englischer Art, die aufgrund ihrer hohen Leistung und Vielseitigkeit für eine Vielzahl von Arten und Fermentationsbedingungen ausgewählt wurde.
Zu den traditionellen Arten, die mit dieser Hefe gebraut werden, gehören, ohne darauf beschränkt zu sein, Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts und Barleywines.
Neben diesen traditionellen Sorten kann Nottingham unter anderem für die Herstellung von Golden Ale-, Kölsch-, Lager-Bieren, IPA- und Imperial Stout-Bieren verwendet werden.
Nottingham ist eine relativ neutrale Ale-Sorte, die stressresistent ist, was es zu einer guten Wahl für schwere, saure und andere herausfordernde Fermentationsbedingungen macht.
- Bierstile: American Ales
- Aroma: leicht fruchtig, neutral.
- Endvergärungsgrad: mittel bis hoch
- Gärungstemperatur: 15-22°C
- Sedimentation: hoch
- Alkoholtoleranz: 13%
- Pitching-Rate: 5-10 g / 10 Liter